Sans les images

Gâteau moelleux aux pommes

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau moelleux aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre (roux de préférence)
  • 3/4 pot d'huile
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou d'eau de fleur d'oranger(facultatif)

Préparation Gâteau moelleux aux pommes

  1. 1Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. 2Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers.
  3. 3Ajouter la farine et la levure.
  4. 4Puis l'huile ainsi que la canelle en poudre (ou l'eau de fleur d'oranger). Bien mélanger le tout.
  5. 5Eplucher et découper les pommes en quartiers. Les incorporer au mélange.
  6. Pour finir

    Verser la préparation dans un moule (à cake ou à manqué)préalablement beurré et fariné. Mettre au four et laisser cuire 40 minutes.