Gâteau moelleux aux pommes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau moelleux aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes 3 oeufs 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre (roux de préférence) 3/4 pot d'huile 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou d'eau de fleur d'oranger(facultatif)

Préparation Gâteau moelleux aux pommes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure.
  4. 4 Puis l'huile ainsi que la canelle en poudre (ou l'eau de fleur d'oranger). Bien mélanger le tout.
  5. 5 Eplucher et découper les pommes en quartiers. Les incorporer au mélange.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule (à cake ou à manqué)préalablement beurré et fariné. Mettre au four et laisser cuire 40 minutes.