Macarons thé vert au citron

Préparation 1 h Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 32 mn
Macarons thé vert au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les coques : 125 g de sucre glace 125 g d'amandes en poudre 104 g de blancs d'œufs à température ambiante 100 g de sucre glace 25 g de sucre semoule 1,5 cuillère à café de thé vert matcha Pour la crème : le jus de 2 citrons le zeste d'1 citron 2 cuillères à café de thé vert matcha 1 œuf 60 g + 50 g de sucre 15 g de Maïzena 120 g de beurre

Préparation Macarons thé vert au citron

  1. 1 Pour les coques, tamiser les amandes en poudre et le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec 25 g de sucre semoule et le thé vert matcha. Incorporer en trois fois le mélange tamisé en veillant à ne pas écraser la masse. Pour macaroner, rendre la pâte plus souple. Puis dresser à la poche à douille. Enfourner pour environ 12 minutes à plus ou moins 150°C (thermostat 5).
  2. 2 Pour la crème citron-thé vert, faire chauffer le jus de citron avec 60 g de sucre, le zeste de citron et le thé matcha. Bien fouetter. Mélanger l'œuf, 50 g de sucre et la Maïzena. Verser le mélange citron-thé vert sur la préparation œuf-sucre. Mélanger à nouveau, puis transvaser dans une casserole et mettre sur le feu. Remuer et laisser cuire jusqu'à épaississement. Laisser refroidir. Lorsque la température est de 45°C, incorporer le beurre en fouettant énergiquement. Entreposer environ 20 minutes au réfrigérateur pour que la crème durcisse un peu.
  3. Pour finir
    Pour le montage, garnir les coques de macarons avec la crème au thé-citron. Mettre au frais dans une boîte hermétique.