Mousse de fraise sur son palet breton

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 40 mn
Mousse de fraise sur son palet breton

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les palets bretons :
  • 85 g de farine
  • 40 g de beurre salé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 35 g de sucre
  • Pour la mousse de fraise :
  • 200 g de fraises + 1 fraise
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1,5 feuille de gélatine
  • Pour le décor :
  • 10 cl de fraises en purée
  • 1 sachet de nappage pour tarte

Préparation Mousse de fraise sur son palet breton

  1. 1 Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6) et mettez au congélateur un saladier et les branches du batteur.
  2. 2 Préparez le sablé. Emiettez le beurre, la farine et la levure et ajoutez-y le jaune d'oeuf battu avec le sucre. Mélangez bien et étalez dans le fond des moules. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180ºC.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la mousse de fraise. Recouvrez d'eau froide les feuilles de gélatine, réduisez en purée les fraises et ajoutez-y le sucre. Laissez tiédir le tout. Et une fois que la purée de fraises est tiède, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien.
  4. 4 Pendant ce temps, montez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez-y la purée de fraises légèrement refroidie. Mélangez le tout et déposez sur les biscuits. Coupez la fraise restante en petit morceaux que vous déposerez dans la mousse. Placez au congélateur.
  5. Pour finir
    Préparez maintenant le décor en suivant les indications du sachet pour nappage pour tarte, et le tour est joué...