Fondant au chocolat sans beurre : la recette healthy

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Fondant au chocolat sans beurre : la recette healthy

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat : 150 g
  • Crème fraîche épaisse (à 3%) : 20 cl
  • Sucre : 175 g
  • Farine : 115 g
  • Oeuf : 4
  • Levure chimique : 0 5 sachet
  • Vanille liquide
  • Sel : 1 pincée

Préparation Fondant au chocolat sans beurre : la recette healthy

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thersmotat 6).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. 3 Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incoporer à l'appareil.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule à manqué, puis enfourner pour 25 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.