Chili con carne familial : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Chili con carne familial : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,2 kg de bœuf bourguignon coupés en petits dés et/ou viande hachée 200 g de chair à saucisse (facultatif) 3 gros oignons 3 gousses d'ail 2 poivrons verts 1 boîte 4/4 de tomates pelées 1 petite boîte de concentré de tomate 1 boîte 4/4 de haricots rouges (j'en mets deux) 5 carottes coupées en petits dés (facultatif) 1 cuillère à café de sucre en poudre 2 dl de bouillon de bœuf préparé avec une tablette de concentré, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne en poudre

Préparation Chili con carne familial : la recette facile

  1. 1 Chauffez 4 cuillères d'huile d'olive dans une cocotte ; faites dorer les oignons et l'ail pelés et grossièrement hachés et faites colorer le bœuf, puis la chair à saucisse émiettée.
  2. 2 Ajoutez ensuite le bouillon de boeuf préparé dans une petite casserole, le concentré de tomates et remuez...
  3. 3 Ajoutez les poivrons épépinés et coupés en morceaux, les tomates concassées et leur jus.
  4. 4 Salez et saupoudrez de sucre et ajoutez le piment de Cayenne en poudre.
  5. Pour finir
    Incorporez ensuite les haricots rouges (je mets même le jus) : couvrez et laissez mijoter à petits bouillons environ 1 heure 30.