Macarons à la crème de feta

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Macarons à la crème de feta

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit sablé : 150 g de beurre pommade 1 cuillère à café de sucre glace 1 cuillère à café rase de sel poivre 1 cuillère à café de gingembre moulu 200 g de farine 1 gros oeuf Pour la crème de feta : 170 g net égoutté de feta mariné à l'huile d'olive 100 g de crème fraîche liquide 35 % de matière grasse sel et poivre

Préparation Macarons à la crème de feta

  1. 1 Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6), et placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace, le sel, le poivre et le gingembre. Ajoutez la farine à la main jusqu'à ce que la pâte soit sableuse. Incorporez l'oeuf sans trop travailler la pâte.
  3. 3 Avec une poche à douille, dressez la pâte sur la plaque, en cercles de 2 cm de diamètre environ. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé et appuyez légèrement.
  4. 4 Placez-les 10 minutes au congélateur pour figer la pâte, et mettez 15 minutes au four.
  5. 5 Ecrasez la feta à la fourchette. Fouettez la crème pas trop ferme, puis incorporez-la à la feta. Ajoutez sel, poivre, et mélangez bien.
  6. Pour finir
    Dressez une cuillère à café au centre du biscuit, et refermez avec un second biscuit afin de former un macaron.