Cake raclette au lard

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cake raclette au lard

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 10 cl d'huile 10 cl de lait 4 pincées de paprika 2 pincées de curcuma 40 g de parmesan râpé 9 fines tranches de poitrine fumée 6 ou 8 tranches de fromage à raclette poivre

Préparation Cake raclette au lard

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, la levure, le parmesan et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez l'huile, le lait et les épices.
  2. 2 Incorporez le fromage à raclette coupé en morceaux. Beurrez le fond d'un moule à cake.
  3. 3 Chemisez le fond d'un moule à cake de 3 tranches de poitrines fumées. Recouvrez de la moitié de la pâte, remettez une couche de poitrine, mettez le reste de pâte et une dernière couche de poitrine.
  4. 4 Enfournez pour 1 heure.
  5. Pour finir
    Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Dégustez froid avec une salade.