Verrines de mousse aux fraises et son crumble

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Verrines de mousse aux fraises et son crumble

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le crumble : 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de beurre 75 g de farine 50 g de poudre d'amande Pour la mousse aux fraises : 20 cl de crème liquide 200 g de fraises + quelques fraises pour le décor 1,5 feuilles de gélatine 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation Verrines de mousse aux fraises et son crumble

  1. 1 Préchauffez le four à 180ºC et mettez au congélateur un saladier et les branches du batteur.
  2. 2 Préparer le crumble, mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez, étalez sur une plaque à patisserie et enfournez 10mn, jusqu'à ce que le crumble soit dorer.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la mousse aux fraises. Recouvrir d'eau froide les feuilles de gélatine, réduire en purée les fraises et y ajouter le sucre. Mettre le tout à tiédir. Et une fois que la purée de fraises est tiède ajoutez-y la gélatine éssorée et mélangez bien.
  4. 4 Puis montez la crème en chantilly bien ferme. Et y ajouter la purée de fraises légèrement refroidie. Mélangez le tout délicatement en soulevant pour ne pas que la chantilly retombe.
  5. Pour finir
    Déposez une cuillère à soupe de crumble dans le fond des verres, découpez 2 ou trois fraises en tranches fines et déposez-les sur les bords des verres et recouvrir de mousse. Pour finir déposez du crumble sur le dessus.