Crèmes aux oeufs au thé Earl grey

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Crèmes aux oeufs au thé Earl grey

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de thé Earl grey
  • une noisette de beurre

Préparation Crèmes aux oeufs au thé Earl grey

  1. 1 Battez bien les oeufs entiers et le sucre.
  2. 2 Faites chauffer le lait et laissez-y infuser le thé quelques minutes.
  3. 3 Ajoutez le lait encore chaud aux oeufs, louchée par louchée, en mélangeant bien entre chaque louchée.
  4. 4 Beurrez 4 ou 5 ramequins (selon leur taille) et versez-y le mélange.
  5. 5 Disposez tous les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude, pour un bain marie rapide ! Enfournez 45 minutes à 150°C-170°C (thermostat 4-5).
  6. Pour finir
    Laissez refroidir au moins 2 heures dont une au réfrigérateur.