Salade verte aux fraises

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade verte aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 laitue 400 g de fraises 60 g de pignons de pin 1/2 bouquet de ciboulette 50 g de copeaux de parmesan Pour la vinaigrette : 2 cuilléres à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre 4 cuillères à soupe d'huile

Préparation Salade verte aux fraises

  1. 1 Nettoyer la laitue. Hacher grossièrement les feuilles. Laver les fraises, les égoutter et les équeuter. Couper les fraises en quatre. Ciseler la ciboulette.
  2. 2 Préparer la vinaigrette : dans une petite jatte, fouetter l'huile avec le vinaigre balsamique, une pincée de sel et poivre. Bien émulsionner le tout.
  3. 3 Disposer sur chaque assiette : de la laitue, des fraises, des pignons de pin, parsemer des copeaux de parmesan et de la ciboulette. Arroser avec de la vinaigrette.
  4. Pour finir
    Servir aussitôt.