Fondant au chocolat à l'italienne

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Fondant au chocolat à l'italienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat 150 g de mascarpone 4 oeufs 125 g de sucre 40 g de farine

Préparation Fondant au chocolat à l'italienne

  1. 1 Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement.
  2. 2 Dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
  3. 3 Verser dans un moule à cake graissé et fariné. Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 7).
  4. Pour finir
    Si le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir. Il va s'épaissir tout seul.