1 mangue
150 g de ricotta
25 g de sucre
1 orange
colorant alimentaire
agar-agar
pralin en grains
Préparation Mystère mangue au coeur d'orange
1
Mixer ensemble la mangue épluchée, la ricotta, le sucre afin d'obtenir un mélange bien lisse.
2
Réaliser le coeur : Presser l'orange pour obtenir le jus. Dans ce jus d'orange, ajouter une pointe de couteau d'agar-agar et une pointe de couteau de colorant rouge. Bien mélanger. Porter à ébullition pendant 30 secondes. Mouler dans un moule type mini demi sphères. Mettre au froid jusqu'à la gélification.
Pour finir
Réaliser le montage : prendre un moule mou (type saphir de Flexipan). Mettre un cuillère du mélange ricotta-mangue. Insérer le coeur. Compléter le moule jusqu'au bord. Mettre au congélateur 1 h environ pour pouvoir démouler. Démouler les mystères. Les rouler dans du pralin en grains. Conserver au froid jusqu'à dégustation.