Sans les images

Mystère mangue au coeur d'orange

Préparation 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Mystère mangue au coeur d'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 mangue
  • 150 g de ricotta
  • 25 g de sucre
  • 1 orange
  • colorant alimentaire
  • agar-agar
  • pralin en grains

Préparation Mystère mangue au coeur d'orange

  1. 1Mixer ensemble la mangue épluchée, la ricotta, le sucre afin d'obtenir un mélange bien lisse.
  2. 2Réaliser le coeur : Presser l'orange pour obtenir le jus. Dans ce jus d'orange, ajouter une pointe de couteau d'agar-agar et une pointe de couteau de colorant rouge. Bien mélanger. Porter à ébullition pendant 30 secondes. Mouler dans un moule type mini demi sphères. Mettre au froid jusqu'à la gélification.
  3. Pour finir

    Réaliser le montage : prendre un moule mou (type saphir de Flexipan). Mettre un cuillère du mélange ricotta-mangue. Insérer le coeur. Compléter le moule jusqu'au bord. Mettre au congélateur 1 h environ pour pouvoir démouler. Démouler les mystères. Les rouler dans du pralin en grains. Conserver au froid jusqu'à dégustation.