Préparation 10 mnCuisson 5 mnTemps Total 6 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
50 cl de crème liquide légère
3 jaunes d'oeufs
60 g de sucre blond
60 g de pralin
1 g d'agar-agar (gélifiant végétal, en magasin bio)
Préparation Petites crèmes au pralin
1
Faire tiédir la crème dans une casserole.
2
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'agar-agar et le pralin. Bien mélanger. Verser la crème tiède petit à petit tout en remuant.
3
Remettre le mélange sur feu doux dans la casserole et remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi (attention à ne pas faire bouillir).
4
Répartir la crème dans 6 petits ramequins.
Pour finir
Laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 6 heures avant de déguster.