Tarte fondante au chocolat ultra simple : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Tarte fondante au chocolat ultra simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée (toute faite ou maison) 20 cl de crème liquide 20 cl de lait concentré non sucré 350 g de chocolat 1 œuf 75 g de sucre

Préparation Tarte fondante au chocolat ultra simple : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette. La faire cuire 10 minutes au four.
  3. 3 Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux dans une casserole le mélange crème liquide et lait concentré non sucré. Porter à ébullition en remuant sans cesse.
  4. 4 Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. 5 Ajouter l'œuf et le sucre. Mélanger.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans le fond de tarte. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 4/5) et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir au minimum une heure à température ambiante.