Tarte fondante au chocolat ultra simple : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte sablée (toute faite ou maison)
20 cl de crème liquide
20 cl de lait concentré non sucré
350 g de chocolat
1 œuf
75 g de sucre
Préparation Tarte fondante au chocolat ultra simple : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
2
Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette. La faire cuire 10 minutes au four.
3
Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux dans une casserole le mélange crème liquide et lait concentré non sucré. Porter à ébullition en remuant sans cesse.
4
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5
Ajouter l'œuf et le sucre. Mélanger.
Pour finir
Verser la préparation dans le fond de tarte.
Baisser la température du four à 150°C (thermostat 4/5) et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir au minimum une heure à température ambiante.