Tarte Tatin à l'ancienne : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Tarte Tatin à l'ancienne : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée au beurre 6 cuillères à soupe de sucre 5 pommes le jus d' 1/2 citron 60 g de beurre demi-sel 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre de la crème fraîche épaisse pour accompagner ou de la glace vanille

Préparation Tarte Tatin à l'ancienne : la recette facile

  1. 1 Garnissez un moule à tarte de petits morceaux de beurre et saupoudrez-les de sucre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Pelez, épepinez les pommes et coupez les en quartiers. Arrosez de jus de citron et de cannelle.
  3. 3 Disposez dans le plat à tarte et faites les cuire 15 à 20 minutes au four.
  4. 4 Sortez le moule du four, étalez la pâte aux dimensions de ce dernier et disposez-la sur les pommes. Pressez les bords de la pâte pour la souder aux pommes. Remettez 10 à 15 minutes au four.
  5. 5 Démoulez sur un plat dès la sortie du four pour éviter que la caramel ne durcisse.
  6. Pour finir
    Servez chaud avec de la crème fraîche bien épaisse ou de la glace à la vanille avec un verre de cidre.