Tiramisu à l'abricot : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tiramisu à l'abricot : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone 15 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 boîte d'abricots au sirop une dizaine de speculoos 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Tiramisu à l'abricot : la recette facile

  1. 1 Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au frais avec les fouets du batteur pendant 5 minutes afin que le tout soit bien froid. Fouettez pour obtenir une crème chantilly. Ajoutez le sucre et le mascarpone. Fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
  2. 2 Coupez les abricots en cubes. Réservez une partie du sirop des abricots, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum.
  3. 3 Trempez et imbibez les speculoos dans le sirop puis émiettez-les dans le fond des verres.
  4. 4 Ajoutez une couche de crème. Déposez les dés d'abricots et quelques miettes de biscuits imbibés. Recouvrez d'une nouvelle couche de crème.
  5. 5 Ajoutez de nouveau quelques dés d'abricot, puis égalisez le haut du verre avec une dernière couche de crème.
  6. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur et servez bien frais.