250 g de mascarpone
15 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 boîte d'abricots au sirop
une dizaine de speculoos
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation Tiramisu à l'abricot : la recette facile
1
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au frais avec les fouets du batteur pendant 5 minutes afin que le tout soit bien froid. Fouettez pour obtenir une crème chantilly. Ajoutez le sucre et le mascarpone. Fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
2
Coupez les abricots en cubes. Réservez une partie du sirop des abricots, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum.
3
Trempez et imbibez les speculoos dans le sirop puis émiettez-les dans le fond des verres.
4
Ajoutez une couche de crème. Déposez les dés d'abricots et quelques miettes de biscuits imbibés. Recouvrez d'une nouvelle couche de crème.
5
Ajoutez de nouveau quelques dés d'abricot, puis égalisez le haut du verre avec une dernière couche de crème.