Cake aux prunes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake aux prunes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs 170 g de sucre 160 g de farine 1/3 sachet de levure 150 g de beurre demi-sel 200 g de prunes bien mûres 1 cuillère à soupe de liqueur de prunes (facultatif)

Préparation Cake aux prunes

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Faites-les revenir avec le beurre et la liqueur, 10 minutes sur feu doux. Laissez refroidir.
  2. 2 Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Egouttez les prunes, farinez-les et incorporez-les à la pâte. Remuez délicatement.
  3. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes. Arrosez du jus de cuisson des prunes dès la sortie du four.