Gambas XL, concombre et yaourt épicé au basilic

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Gambas XL, concombre et yaourt épicé au basilic

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 grosses gambas (d'environ 100 g chacune) 1/2 concombre 2 cuillères à soupe de yaourt brassé nature 1/2 cuillère à café de piment doux 2 cuillères à café de basilic haché 1 échalote sel et poivre

Préparation Gambas XL, concombre et yaourt épicé au basilic

  1. 1 Eplucher et ciseler finement l'échalote. Eplucher le concombre et couper de fines tranches dans le sens de la longueur (en évitant de mettre le coeur du concombre), une mandoline étant l'ustensile le plus approprié - à défaut utiliser un épluche-légume.
  2. 2 Mélanger l'échalote ciselée, le piment doux, le paprika et le basilic au yaourt. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Décortiquer les gambas et dresser dans les assiettes accompagnées de yaourt épicé et de concombre.