Fortune cookies

Préparation 25 mn Cuisson 4 mn Temps Total 29 mn
Fortune cookies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille 50 g de sucre à barbapapa (ou 50 g de sucre glace et une quizaine de goutte de colorant alimentaire rouge) 35 g de beurre 40 g de farine

Préparation Fortune cookies

  1. 1 Préparez des petits mots doux sur des petits bouts de papier (0,5 cm de largeur et 8 cm de longeur) et pliez-les en deux. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Faites mousser les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une mousse légère, sans monter les blancs en neige.
  3. 3 Versez dans les blancs, le sucre et la farine tamisés, puis le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez une cuillère de pâte afin d'obtenir un cercle d'environ 8 cm de diamètre et 2 mm d'épaisseur. Vous pouvez vous aider d'un pinceau afin d'étaler la pâte.
  5. 5 Enfournez 3 à 5 minutes. Sortez les gâteaux du four dès que le bord commence à dorer.
  6. Pour finir
    Décollez le petit gâteau, déposez le petit papier au centre et pliez le gâteau en deux. Appuyez fermement sur les bords afin qu'ils soient soudés et donnez-lui une forme bombée. Déposez-le par exemple sur le bord d'un bol afin qu'il garde la forme que vous venez de lui donner.