Wok de filet mignon de porc au curry de Légumes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Wok de filet mignon de porc au curry de Légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g environ de filet mignon de porc 1 paquet de dés de lardons (nature) 2 oignons 2 pommes 2 gousses d'ail 3 carottes 3 courgettes 4 pommes de terre 1 petite boîte de concentré de tomates fromage blanc (20% MG) piment de Cayenne curry en poudre, sel et poivre huile d'olive citron

Préparation Wok de filet mignon de porc au curry de Légumes

  1. 1 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un wok, puis faites revenir les oignons et l'ail, préalablement épluchés et coupés.
  2. 2 Incorporez ensuite la viande que vous aurez coupée en gros cubes ainsi que les dés de lardons et laissez dorer et cuire environ 10 à 15 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, lavez, essuyez et coupez les courgettes, pommes de terre et carottes en gros bâtonnets.
  4. 4 Lorsque la viande est bien dorée, réservez-la dans un saladier. Faites alors revenir dans le wok( à nouveau huilé), les légumes en bâtonnets. Et laissez dorer sur feu assez vif durant 5 à 10 minutes.
  5. 5 Incorporez alors la viande et 2 pommes (épluchées et coupées en lamelles). Salez, poivrez (facultatif). Saupoudrez d'1/2 cuillère à café de piment de Cayenne et d'1 cuillère à soupe de curry et arrosez d'un filet de jus de citron.
  6. Pour finir
    Incorporez délicatement le concentré de tomates (1 petite boîte) et le fromage blanc (4 à 5 cuillères à soupe) et laissez mijoter sur feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.