10 oeufs
250 g de spaghettis
100 g de fromage à raclette
60 g de beurre
6 rondelles de saucisson sec
3 tomates
2 cuillères à soupe de crème
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation Omelette aux spaghettis
1
Mettez 2 oeufs dans une casserole d'eau bouillante. Laissez-les cuire 10 minutes. Passez-les sous l'eau froide avant de les écaler.
2
Faites bouillir 3 litres d'eau salée dans une grande casserole, ajoutez une cuillère à soupe d'huile dans l'eau, elle évitera aux spaghettis de se coller entre eux. Mettez-y les spaghettis à cuire 8 à 12 minutes. Egouttez-les dans une passoire et mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez 30 g de beurre et la crème. Mélangez.
3
Battez 8 oeufs dans un bol. Salez, poivrez puis ajoutez sur les spaghettis.
4
Coupez 2 tomates et les oeufs durs en rondelles. Coupez le fromage à raclette en tranches.
5
Faites fondre 30 g de beurre dans un plat à four sur feu doux. Etalez dans le fond du plat une couche de spaghettis. Poser dessus les tranches de fromage, les rondelles de tomates, d'oeufs durs et de saucisson. Recouvrez de spaghettis. Applatissez le tout avec un couvercle. Terminez la cuisson au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
Pour finir
Démoulez l'omelette en le retournant sur une planche ou sur le plan de travail. Décorez avec des rondelles de la dernière tomate.