Crumble de chou-fleur au chèvre et bacon

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Crumble de chou-fleur au chèvre et bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de chou-fleur 180 g de fromage de chèvre en bûche 100 g d'allumettes de bacon 2 belles pommes de terre 1 jus de citron pressé 12 cl de crème liquide poivre Pour le crumble : 60 g de farine 60 g de beurre 50 g de chapelure 2 cuillères à soupe de pignons de pin 1 pincée de poivre

Préparation Crumble de chou-fleur au chèvre et bacon

  1. 1 Laver les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Une fois cuites, les égoutter puis les peler et les couper en cubes. Détacher les bouquets du chou-fleur, les laver, puis les faire cuire à l'eau bouillante salée et citronnée pendant 10 minutes environ. Egoutter. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Beurrer un plat à gratin allant au four. Couper le fromage de chèvre en rondelles. Mettre le chou-fleur et les cubes de pomme de terre dans le plat, ajouter les allumettes de bacon puis les rondelles de chèvre. Arroser de crème, poivrer.
  3. 3 Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, sabler du bout des doigts la farine, la chapelure, la pincée de poivre et le beurre coupé en morceaux, ajouter les pignons de pin.
  4. 4 Répartir la pâte à crumble sur la préparation au chou-fleur. Cuire pendant 20 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster chaud à la sortie du four, accompagner éventuellement d'une salade.