Cookies à la poudre d'amandes et pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cookies à la poudre d'amandes et pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 125 g de sucre blanc 125 g de cassonade 125 g de beurre fondu 40 g de poudre d'amandes 1 oeuf pépites de chocolat à volonté 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel

Préparation Cookies à la poudre d'amandes et pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, la poudre d'amandes, le sel, le sucre vanillé.
  2. 2 Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
  3. 3 Verser la préparation beurre-oeuf dans la préparation de farine et de sucres.
  4. 4 Ajouter les pépites de chocolat.
  5. 5 Mélanger avec une cuillère en bois. Mettre au réfrigérateur 1 heure. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  6. Pour finir
    Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner 10 minutes par fournée. Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille. Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.