Risotto de quinoa crémeux à la ricotta

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Risotto de quinoa crémeux à la ricotta

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 courgette 1 carotte 1 oignon jaune 1 verre de quinoa gourmand 1,5 l bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 150 g de ricotta basilic ciselé sel (ne pas saler si on utilise du bouillon en cube) poivre

Préparation Risotto de quinoa crémeux à la ricotta

  1. 1 Peler l'oignon et la carotte. Émincer l'oignon, couper en dés la courgette et la carotte. Faire revenir les légumes dans une casserole avec la cuillère d'huile d'olive.
  2. 2 Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition et cuire le mélange au quinoa 10 minutes.
  3. 3 A la fin de la cuisson, prélever une grosse louche de bouillon et le verser sur les légumes, égoutter le quinoa et l'ajouter aux légumes. Laisser mijoter 2 à 3 minutes (le bouillon s'évapore), puis réserver sur feu très doux.
  4. 4 Dans un bol, mélanger la ricotta, le poivre, le sel et le basilic.
  5. Pour finir
    Incorporer à la préparation et servir bien chaud.