Crumble à l'ananas

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Crumble à l'ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ananas 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Préparation Crumble à l'ananas

  1. 1 Coupez le beurre en dés et écrasez-le grossièrement. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, 125 g de sucre et la cannelle sans trop travailler la préparation afin qu'elle ait la consistance du sable.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Epluchez l’ananas et coupez-le en dés.
  4. 4 Disposez l’ananas dans 4 petits récipients différents et saupoudrez-les avec un peu de sucre.
  5. 5 Emiettez grossièement la pâte à crumble sur l'ananas et glissez les petits plat dans le four.
  6. Pour finir
    Faites cuire 40 minutes environ.