Petits carrés aux myrtilles marbrés au cheesecake

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Petits carrés aux myrtilles marbrés au cheesecake

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour une vingtaine de carrés. Pour le gâteau aux myrtilles : 125 g de beurre fondu 150 g de sucre blond 2 oeufs 150 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure 200 g de myrtilles surgelées un peu de beurre pour le moule Pour le cheesecake : 200 g de fromage type "Philadelpia" (pour moi le "Nature à tartiner" de chez Leader Price) 1 oeuf entier + 1 jaune 30 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé le jus d'un demi citron 2 cuillères à café de farine Pour la décoration : un peu de sucre glace

Préparation Petits carrés aux myrtilles marbrés au cheesecake

  1. 1 Préparer le gâteau à la myrtille : battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Ajouter les myrtilles et bien les répartir dans la pâte. Verser la pâte dans un moule carré beurré (23 sur 23 cm) et bien l'aplanir avec le dos d'une grande cuillère.
  2. 2 Préparer le cheesecake : battre le fromage frais avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et le jaune ainsi que la farine et le jus de citron. Bien battre.
  3. 3 "Injecter" la pâte à cheesecake dans la pâte à la myrtille pour faire un effet marbré. Pour cela vous pouvez utiliser un "pistolet" à biscuits ou une poche à douille.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C et cuire le gâteau pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de couper en carrés. Conserver au réfrigérateur quelques heures et déguster bien frais saupoudré de sucre glace.