Glace à la barbe à papa

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Glace à la barbe à papa

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 glaces : 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de maïzena 30 cl de lait 20 cl de crème fraîche 12 cuillère à soupe de sirop de barbe à papa 4 gouttes de colorant rouge (facultatif), juste pour que la glace soit légèrement rosée

Préparation Glace à la barbe à papa

  1. 1 Mélanger en fouettant les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena avec un peu de lait jusqu'à consistance lisse. Faire bouillir le reste de lait dans une casserole à fond épais puis le verser doucement sur le mélange précédent en fouettant pour bien homogénéiser.
  2. 2 Renverser le tout dans la caserole et faire cuire trés doucement en remuant jusqu'à ce que le mélange soit assez épais et nappe la cuillère.
  3. 3 Verser cette crème dans un plat et la mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit froide.
  4. 4 Fouetter (ou monter au siphon) la crème et l'incorporer à la préparation ainsi que le sirop de barbe à papa et le colorant.
  5. Pour finir
    Verser le tout dans les moules à glace et congeler pendant 6 heures au minimum.