Sans les images

Salade printanière aux endives, pois et saumon fumé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Salade printanière aux endives, pois et saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 endives
  • 150 g de pois gourmands
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 fines tranches de saumon fumé (ou de truite fumée)
  • 15 cl de crème fraîche à 3 %
  • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • sel, poivre

Préparation Salade printanière aux endives, pois et saumon fumé

  1. 1Faire cuire 5 minutes les pois gourmands dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter.
  2. 2Couper la base des endives puis les effeuiller. Couper les tranches de saumon en lanières.
  3. 3Mélanger dans un plat l'ail, le jus de citron, la crème, le sel, le poivre et l'aneth. Déposer les endives par-dessus, les pois gourmands tiédis et les lanières de saumon.
  4. Pour finir

    Poêler à sec les pignons de pin jusqu'à légère coloration. Les déposer sur les endives et servir.