Flan pâtissier au bon chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Flan pâtissier au bon chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée toute prête 1 l de lait, dont 1 verre à part 100 g de sucre 125 g de flan pâtissier marque "impérial" 100 g de chocolat noir (1 tablette) 1 oeuf

Préparation Flan pâtissier au bon chocolat

  1. 1 Préparer la pâte dans un moule. Mettre le lait à chauffer à feu doux et y ajouter le sucre.
  2. 2 Faire fondre le chocolat noir à petit feu (à part).
  3. 3 Dans une jatte, verser les 125 g de flan impérial. Ajouter l'oeuf. Ajouter le verre de lait. Mélanger au fouet. Incorporer le chocolat fondu, tout en mélangeant.
  4. 4 Verser cette préparation dans le lait chaud de l'étape 1. Remuer doucement à petit feu, jusqu'à épaississement du flan (bien épais).
  5. 5 Verser et étaler le flan sur la pâte.
  6. Pour finir
    Mettre au four 30 minutes à 160°C.