Poulet aux morilles : la recette facile

Cuisson 25 mn Temps Total 25 mn
Poulet aux morilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Poulet coupé en morceaux : 1
  • Morilles : 50 g
  • Margarine : 100 g
  • Persil moulu : 1 c à c
  • Oignon coupé en morceaux : 1
  • Vin balnc : 50 cl
  • Maïzena sauceline : 3 c à c
  • Ail écrasé : 1 gousse
  • Crème fraîche liquide : 60 cl
  • Jaune d'oeuf : 1

Préparation Poulet aux morilles : la recette facile

  1. 1 Dans une sauteuse ou un creuset, faites fondre la margarine puis faire dorer les morceaux de poulet pendant 20 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps faites revenir dans un poêle les morilles doucement pendant 10 minutes environ.
  3. 3 Une fois le poulet doré, enlevez les morceaux et mettez l'oignon et le persil à dorer.
  4. 4 Puis ajoutez les morceaux de poulet, les morilles et 30 cl de vin blanc, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
  5. 5 Retirez à nouveau les morceaux puis ajoutez la crème fraîche et l'ail écrasé.
  6. Pour finir
    Portez doucement à ébullition pendant ce temps ajoutez 1 cuillère de maïzena avec un jaune d'oeuf et ajoutez le reste de vin blanc puis ajoutez ceci à la crème tout en remuant ; ajoutez de la Maïzena en fonction de la consistance désirée, environ 3 cuillères à soupe. Laissez cuire encore 5 minutes doucement.