Petits soufflés de quinoa au fromage

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Petits soufflés de quinoa au fromage

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 160 g de graines de quinoa 300 g de fromage à râper (tomme de chèvre, comté...) 4 oeufs huile d'olive ciboulette ciselée fraîche (ou surgelée)

Préparation Petits soufflés de quinoa au fromage

  1. 1 Rincez, puis versez dans une casserole les graines de quinoa et additionnez-les de 5 fois leur volume en eau froide. Faites cuire 15 minutes à feu moyen. Salez seulement en fin de cuisson.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C et huilez 8 petits ramequins allant au four.
  3. 3 Dans un saladier, battez en omelette : 4 oeufs entiers, 300 g de fromage râpé grossièrement et la ciboulette ciselée.
  4. 4 Egouttez le quinoa et mélangez-le avec les oeufs battus, le fromage et la ciboulette et répartissez la préparation dans les ramequins.
  5. Pour finir
    Enfournez 20 minutes (au bain-marie ou non) jusqu'à ce que les soufflés soient bien dorés.