Cake aux foies de volaille, aux poires et à l'edam

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake aux foies de volaille, aux poires et à l'edam

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de foies de volaille 1 tête d'échalote 10 g de beurre quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche 1 pincée de poivre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de crème fraîche épaisse 100 g d'edam râpé 1 belle poire Conférence

Préparation Cake aux foies de volaille, aux poires et à l'edam

  1. 1 Faire rissoler quelques minutes l'échalote à la poêle avec les foies coupés en morceaux, dans une noisette de beurre. Hors du feu, ajouter le basilic et la menthe ciselés, le poivre, et réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure, les oeufs, l'huile d'olive et la crème fraîche. Ajouter ensuite le fromage râpé, la poire pelée et coupée en petits morceaux, et enfin la préparation aux foies.
  3. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ (thermostat 6). Si on utilise des moules à cake individuels, on peut limiter la cuisson à 30 minutes. Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède ou chaud, avec une petite salade d'endives.