Beignets parfumés

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Beignets parfumés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gros œuf
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Préparation Beignets parfumés

  1. Pour finir
    Travailler ensemble la farine, la Maïzena, le sucre vanillé, la levure. Ajouter la pincée de sel. Creuser le mélange, y mettre l'œuf, l'huile, et le lait tiède. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, épaisse mais coulante. Laisser reposer, au minimum 1 heure. Verser pour chaque beignet la valeur d'une cuillère à soupe dans une poêle (huile à friture bien chaude). Ne pas en faire un trop grand nombre en même temps. Retirer dès que les beignets sont bien dorés. Egoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre. La vanille peut être remplacée par un autre parfum.