Tarte aux framboise et crumble

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte aux framboise et crumble

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte sablée 500 g de framboises pépites de chocolat Pour la crème d'amande : 125 g de poudre d' amande 100 g de sucre 2 oeufs 100 r de beurre ramolli pour le crumble : 100 g de farine 50 g de sucre 50 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel

Préparation Tarte aux framboise et crumble

  1. 1 Préparez la crème d'amande en mélangeant dans un récipient : oeuf, sucre, poudre d'amande et beurre.
  2. 2 Dans un autre récipient, préparez la pâte à crumble : farine, sucre, jaune d'oeuf, beurre et sel.
  3. 3 Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et versez-y la crème d'amande. Disposez les framboises et les pépites de chocolat et enfin saupoudrez de la pâte à crumble de façon homogène.
  4. Pour finir
    faites cuire au four environ 30 minutes (selon le four plus ou moins)à 180°C (thermostat 6/7).