Coccinelles au caillé de chèvre

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Coccinelles au caillé de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de caillé de chèvre 125 g de yaourt grecque 50 g de sucre 25 g de sel fin 2 grosses tomates 4 tomates cerises 4 à 5 olives vertes 1 botte de ciboulette 2 ou 3 feuilles de gélatine 1 cl de vinaigre balsamique réduit poivre noir en grains

Préparation Coccinelles au caillé de chèvre

  1. 1 Ebouillanter les tomates puis les peler, les épépiner et les couper en quatre. Les saupoudrer de sel et de sucre, mélanger et réserver au frais 20 minutes.
  2. 2 Bien égoutter le caillé. Mélanger au yaourt. Hacher grossièrement les olives vertes. Ciseler la ciboulette en conservant 8 tiges pour le dressage. Incorporer au caillé et mélanger. Ajouter la gélatine égouttée et réserver 20 minutes au frais. Mélanger le tout avec une cuillère à café de vinaigre balsamique.
  3. 3 Rincer et sécher les tomates. Dresser une boule de caillé. Disposer 2 tranches de tomates au-dessus. Utiliser les tomates cerise pour former la tête de la coccinelle. Confectionner les pattes avec du vinaigre balsamique. Décorer avec de poivre noir pour les yeux.
  4. Pour finir
    Décorer la coccinelle avec la ciboulette, le poivre et le vinaigre balsamique.