Sablés au parmesan et piment d'Espelette

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Sablés au parmesan et piment d'Espelette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de farine 60 g de beurre salé 60 g de parmesan finement râpé 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette 1/2 cuillère à café de graines de pavot 1/2 cuillère à café de graines de sésame

Préparation Sablés au parmesan et piment d'Espelette

  1. 1 Mélanger le beurre mou, la farine et le parmesan râpé pour obtenir une pâte sablée.
  2. 2 Incorporer le piment ainsi que les graines de pavot.
  3. 3 Fariner le plan de travail pour y étaler la pâte ainsi obtenue.
  4. 4 Découper la pâte avec des emporte-pièces et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en y ajoutant au dernier moment les graines de sésame pour décorer.
  5. 5 Mettre au four très chaud et les faire dorer. Faire très attention à ce que le sablé soit encore moelleux à l'intérieur.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller. Servir.