Verrine menthe-chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Verrine menthe-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait 50 g de sucre fin 40 g de chocolat noir 20 g de fécule 20 g de beurre 3 cl de lait 3 cl de liqueur de menthe verte 1 sachet de sucre vanillé 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire vert 8 mini biscuits à la cuiller aux pépites de chocolat perles multicolores pour la présentation

Préparation Verrine menthe-chocolat

  1. 1 Dans une petite terrine, mélanger le sucre fin avec la fécule, diluer progressivement avec le lait froid.
  2. 2 Mettre le mélange sur feu doux, remuer constamment jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger vivement. Faire fondre le chocolat avec le lait, mélanger.
  3. 3 Diviser la crème dans deux petites terrines. Dans une, ajouter le chocolat fondu et le sucre vanillé puis fouetter. Dans l'autre, ajouter la liqueur de menthe verte et une ou deux gouttes de colorant alimentaire vert. Fouetter.
  4. 4 Dresser les verrines : disposer de la crème au chocolat, un mini biscuit à la cuiller, de la crème à la menthe, un mini biscuit puis de la crème au chocolat. Ajouter sur le dessus une pointe de crème à la menthe.
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer. Parsemer de perles multicolores, accompagner de mini biscuit à la cuiller aux pépites de chocolat.