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Salade aux cocos plats et crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Salade aux cocos plats et crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de crevettes décortiquées cuites
  • 200 g de cocos plats
  • 150 g de mini épis de maïs
  • 150 g de tomates cerises
  • 60 g de copeaux de parmesan
  • 1 jus de citron pressé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de persil ciselé, de ciboulette ciselée et d'aneth ciselée
  • 1 pincée de piment fort (en moulin à épices)
  • sel, poivre

Préparation Salade aux cocos plats et crevettes

  1. 1Préparer une marinade avec le jus de citron, la cuillère d'huile d'olive, le sel, le poivre, la pincée de piment, les herbes ciselées. Mettre les crevettes dans un plat, verser la marinade dessus, mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.
  2. 2Equeuter les cocos plats, les laver puis les couper en 2. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter et laisser refroidir. Faire cuire également dans de l'eau bouillante salée les minis épis de maïs pendant 15 minutes environ. Egoutter et laisser refroidir.
  3. 3Laver les tomates cerises. Déposer dans un saladier les légumes, ajouter les crevettes avec leur marinade, parsemer de copeaux de parmesan, mélanger le tout.
  4. Pour finir

    Transvaser dans un joli plat. Réserver au frais pendant 30 minutes environ avant de servir la salade.