Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de brousse 150 g de saumon fumé 100 g de quinoa 10 g de beurre 4 g de gélatine 15 cl de crème fleurette 5 cuillères à café de purée d'amande complète (en magasin bio)(à défaut de la poudre d'amande) 2 cuillères à café d'estragon sel, poivre

Préparation Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

  1. Pour finir
    Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Une fois cuit, incorporer le beurre et réserver. Ramollir la gélatine, l'égoutter et la faire fondre dans un peu d'eau. Dans le bol du robot, mixer à petite vitesse la brousse, la purée d'amande, l'estragon et 2 cuillères à soupe de crème liquide. Saler et poivrer. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer au mélange brousse-amande la gélatine fondue puis la chantilly. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Réserver dans une poche à douille. Pour la présentation : chemiser les cercles de rhodoïd (facilite le démoulage). Répartir le quinoa sur 1 cm d'épaisseur au fond de chaque cercle, mettre ensuite des dés de saumon fumé et terminer par la mousse d'amande. Faire prendre au frais 2 heures minimum. 30 minutes avant de servir, sortir les cercles, démouler et réserver à température ambiante.