Pintade marinée au lait de coco et au curcuma

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 3 h 05 mn
Pintade marinée au lait de coco et au curcuma

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pintade coupée en 4 (ou 4 suprêmes de pintade) 2 courgettes 1 petit poivron rouge 1 boîte de pulpe de tomates 2 citrons 2 gousses d'ail écrasées 20 cl de lait de coco 1 cuillère à café de curcuma sel, poivre quelques branches de cerfeuil pour la décoration

Préparation Pintade marinée au lait de coco et au curcuma

  1. 1 Préparer la marinade : mélanger le lait de coco, le jus des citrons, le curcuma, l'ail écrasé, saler, poivrer et verser sur les morceaux de pintade. Mettre au frais 2 heures.
  2. 2 Un quart d'heure avant d'enfourner, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un plat allant au four, mettre les courgettes et les poivrons épépinés coupés en petits morceaux. Egoutter la pulpe de tomates et verser sur les courgettes-poivrons. Saler, poivrer.
  3. 3 Déposer les morceaux de pintade (peau vers le haut) sur les légumes. Napper avec le jus de marinade et enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 35 à 45 minutes (selon la grosseur des morceaux de pintade).
  4. Pour finir
    Servir avec un quinoa gourmand (mélange de quinoa et de boulgour cuit en 12 minutes). Décorer avec les branches de cerfeuil.