Oeuf en coque de courgette

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Oeuf en coque de courgette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes rondes 4 oeufs 2 tomates séchées 1 crottin de chèvre 2 cuillères à soupe de crème fraîche huile d'olive herbes de Provence sel, poivre baguette de campagne beurre

Préparation Oeuf en coque de courgette

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8), couper le haut des courgettes (chapeau), les évider. Conserver la moitié de la chair des courgettes, et la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes, saler, poivrer et ajouter quelques pincées d'herbes de Provence.
  2. 2 Retirer la poêle du feu, ajouter la tomate séchée émincée et le chèvre émietté. Ajouter la crème fraîche. Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  3. 3 Dans les coques de courgettes, répartir la préparation, casser un oeuf dans chaque coque sans percer le jaune. Saler, poivrer.
  4. 4 Mettre au four pendant environ 8 à 10 minutes, le temps que le blanc cuise, tout en laissant le jaune liquide.
  5. 5 Pendant ce temps, faire légèrement griller des tranches de baguettes, les beurrer et les couper en mouillettes.
  6. Pour finir
    Servir l'oeuf à la coque bien chaud avec les mouillettes.