4 courgettes rondes
4 oeufs
2 tomates séchées
1 crottin de chèvre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
huile d'olive
herbes de Provence
sel, poivre
baguette de campagne
beurre
Préparation Oeuf en coque de courgette
1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8), couper le haut des courgettes (chapeau), les évider. Conserver la moitié de la chair des courgettes, et la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes, saler, poivrer et ajouter quelques pincées d'herbes de Provence.
2
Retirer la poêle du feu, ajouter la tomate séchée émincée et le chèvre émietté. Ajouter la crème fraîche. Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
3
Dans les coques de courgettes, répartir la préparation, casser un oeuf dans chaque coque sans percer le jaune. Saler, poivrer.
4
Mettre au four pendant environ 8 à 10 minutes, le temps que le blanc cuise, tout en laissant le jaune liquide.
5
Pendant ce temps, faire légèrement griller des tranches de baguettes, les beurrer et les couper en mouillettes.
Pour finir
Servir l'oeuf à la coque bien chaud avec les mouillettes.