Raviolis vapeur sur lit de courgettes en velouté

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Raviolis vapeur sur lit de courgettes en velouté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de farine spéciale banh cuon que l'on trouve dans les supermarchés asiatiques 750 ml d'eau 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 200 g de viande de porc hachée 1 gousse d'ail 2 échalotes 2 courgettes 1 cube de bouillon 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse

Préparation Raviolis vapeur sur lit de courgettes en velouté

  1. 1 Hacher la viande de porc finement ainsi que les 2 échalotes. Faire revenir le tout dans une poêle avec l'ail haché pendant 5 minutes.
  2. 2 Confectionner ensuite les crêpes de riz comme des crêpes traditionnelles avec la pâte à base de farine, d'eau et de sel. Il faut les faire les plus fines possibles dans une petite poêle, avec un minimum d'huile, sans les retourner.
  3. 3 Déposer chaque crêpe sur une assiette et la garnir d'une grosse cuillère à soupe de farce sur un côté, puis rabattre les bords pour un faire un petit paquet. Les réchauffer ensuite au micro-ondes sous cloche (ou enveloppés dans du film plastique transparent).
  4. 4 Pendant ce temps, préparer la soupe en faisant cuire les courgettes à feu doux dans une casserole avec le bouillon, pendant 10 minutes environ. Ajouter la crème fraîche et mixer le tout.
  5. 5 Verser le velouté dans chaque assiette.
  6. Pour finir
    Ajouter les raviolis vapeur et servir bien chaud.