Tarte aux légumes et crème fraîche : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux légumes et crème fraîche : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte à tarte 1 grosse carotte 1 navet 1 cougette 1 petit oignon 4 oeufs 4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse 1 verre de lait 100 g de fromage râpé sel et poivre noix de muscade

Préparation Tarte aux légumes et crème fraîche : la recette facile

  1. 1 Laver, éplucher et râper les légumes (au robot, cela fonctionne très bien).
  2. 2 Etaler la pâte à tarte dans le moule. Disposer les légumes râpés dedans.
  3. 3 Mélanger vivement les oeufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.
  4. 4 Ajouter cette préparation sur les légumes. Parsemer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Faire cuire 30 à 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).