Escalopes de foie gras chaud aux raisins

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Escalopes de foie gras chaud aux raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 tranches de foie gras cru (rayon surgelé) 6 tiges d’oignon vert baies roses 1 grappe de raisins rouges 1 bon verre de fond de canard lié sel et poivre du moulin

Préparation Escalopes de foie gras chaud aux raisins

  1. 1 Décongeler les tranches de foie gras de canard. Laver la salade et les raisins.
  2. 2 Assaisonner sur chaque face les escalopes de foie gras cru de sel et poivre du moulin. Faire chauffer à sec une poêle, puis rajouter les escalopes. Cuire 2 minutes de chaque côté.
  3. 3 Débarrasser les tranches de foie gras, dégraisser légèrement et rajouter les grains de raisins. Cuire 1 minute. Rajouter 1 dl de fond de canard. Faire bouillir 4 minutes, rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Rajouter les escalopes et cuire l’ensemble à nouveau 1 minute. Dresser, parsemer d’oignon vert ciselé et de baies roses concassées et servir aussitôt.