12 tranches de foie gras cru (rayon surgelé)
6 tiges d’oignon vert
baies roses
1 grappe de raisins rouges
1 bon verre de fond de canard lié
sel et poivre du moulin
Préparation Escalopes de foie gras chaud aux raisins
1
Décongeler les tranches de foie gras de canard. Laver la salade et les raisins.
2
Assaisonner sur chaque face les escalopes de foie gras cru de sel et poivre du moulin. Faire chauffer à sec une poêle, puis rajouter les escalopes. Cuire 2 minutes de chaque côté.
3
Débarrasser les tranches de foie gras, dégraisser légèrement et rajouter les grains de raisins. Cuire 1 minute. Rajouter 1 dl de fond de canard. Faire bouillir 4 minutes, rectifier l’assaisonnement.
Pour finir
Rajouter les escalopes et cuire l’ensemble à nouveau 1 minute. Dresser, parsemer d’oignon vert ciselé et de baies roses concassées et servir aussitôt.