Soupe froide de radis

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Soupe froide de radis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 botte de radis 1 belle tomate ou deux petites 1 yaourt nature velouté sel et poivre 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de ciboulette ciselée 1 cuillère à café de persil ciselé

Préparation Soupe froide de radis

  1. 1 Nettoyer les radis et ôter les fanes (les reserver pour une utilisation ultérieure). Laver les radis, puis les couper en rondelles (en garder quelques-unes pour le service). Laver la tomate, enlever le pédoncule, la peler, puis la couper en cubes.
  2. 2 Mettre les rondelles de radis, les cubes de tomate, le yaourt, du sel, du poivre, le vinaigre balsamique, le persil et la ciboulette dans un récipient ou le bol d'un robot et mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  3. Pour finir
    Servir frais parsemé de rondelles de radis dans des verres ou bols transparents. Accompagner de gressins ou de tranches de pain toastées.