Clafoutis aux fraises et aux bananes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis aux fraises et aux bananes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bananes 400 g de fraises 3 oeufs entiers 125 g de farine 80 g de sucre semoule 1 cuillère à café de kirsch (facultatif) 15 cl de lait le jus d'1 citron pressé 6 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé sucre glace pour le décor

Préparation Clafoutis aux fraises et aux bananes

  1. 1 Laver les fraises, les égoutter, retirer le pédoncule, puis les couper en morceaux. Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Préparer la pâte. Fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter la farine, le lait et la crème, puis le kirsch (facultatif). Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.
  3. 3 Beurrer un plat allant au four. Y déposer les fruits et verser la pâte dessus.
  4. 4 Cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace. Savourer tiède ou froid.