Clafoutis mirabelles et poires à la cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Clafoutis mirabelles et poires à la cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 poires fraîches 400 g de mirabelles dénoyautées 1 cuillère à café de cannelle en poudre le jus d'1 citron pressé 3 oeufs entiers 20 cl de lait 5 cl de crème liquide 130 g de farine 90 g de sucre en poudre sucre glace pour le décor

Préparation Clafoutis mirabelles et poires à la cannelle

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Peler et épépiner les poires, puis les couper en lamelles. Les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Beurrer un plat allant au four. Y déposer les poires et les mirabelles.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine, le lait, la crème et la cannelle. Bien mélanger la pâte de façon à ce qu'elle soit onctueuse.
  4. 4 Verser la pâte sur les fruits. Faire cuire le clafoutis pendant 15 minutes à 200°C, puis réduire la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes environ.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir le clafoutis, saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.