Sans les images

Brioche au sucre candi

Préparation 6 mn Temps Total 6 mn
Brioche au sucre candi

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 ml de lait tiède
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 60 g de sucre candi
  • 160 g de beurre fondu tiède
  • 500 g de farine à pain brioché
  • 1 sachet de levure Briochin

Préparation Brioche au sucre candi

  1. 1Placez le lait dans le fond de la cuve de votre machine à pain. Cassez les œufs et ajoutez-les par dessus ainsi que le sel, le beurre fondu tiède et la farine. Concassez le sucre candi en petits morceaux et ajoutez-le dans la cuve.
  2. 2
    Brioche au sucre candi : Etape 2
    Lancez votre machine en programme 1, pain normal ou pain sucré. Poids : 1000 g et coloration : clair.
  3. 3
    Brioche au sucre candi : Etape 3
    Au bout d’1 minute de pétrissage, ajoutez la levure. Cela évitera que la levure soit en contact avec le sel, ce qui stoppe l'action de la levure.
  4. Pour finir

    Brioche au sucre candi : Etape 4
    Une fois le programme terminé, laissez refroidir la brioche avant de la démouler.