Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de noix de pécan

Préparation Muffins au chocolat et aux noix de pécan

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C.
  2. 2 Battez au fouet le sucre avec les oeufs, puis ajoutez la farine, la levure, le sel et le yaourt.
  3. 3 Faites fondre le chocolat avec le beurre, puis incorporez-les à la préparation. Mélangez bien le tout.
  4. 4 Concassez légèrement les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation. Mélangez de nouveau.
  5. Pour finir
    Versez la préparation dans des moules à muffins aux 2/3, et faites cuire 20 minutes. Les muffins doivent être bien gonflés.