Fondant aux deux chocolats

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondant aux deux chocolats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 50 g de sucre blond 40 g de farine 2 oeufs 2 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat blanc (ou 4 carrés de chocolat blanc fondu avec une cuillère à café de crème) sucre glace 1 pincée de sel

Préparation Fondant aux deux chocolats

  1. 1 Faire fondre le beurre au micro-ondes avec le chocolat coupé en carrés (une ou deux minutes selon la puissance du four).
  2. 2 Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  3. 3 Ajouter le chocolat, la farine et le sel. Répartir la pâte entre les moules et déposer une cuillère de blandice au coeur de chaque gâteau.
  4. 4 Juste avant de servir, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et cuire les fondants 10 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir du four et attendre 5 minutes avant de démouler et de déguster saupoudré de sucre glace.